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mardi 4 mai 2021

Review #819 : That Boutique-Y Whisky Company – Strathclyde 31 Years Old – Batch #4

Review #819 : That Boutique-Y Whisky Company – Strathclyde 31 Years Old – Batch #4

Ce n’est pas la première fois que je vais vous parler de Strathclyde et de ses single grains que j’apprécie particulièrement.

Je vous renvoie à mes précedentes publications, sur des sorties de chez Berry Bros & Rudd (voir ici), Douglas laing (voir ici) ou Whisky Broker (voir ici).

Pour l’histoire, Starthclyde a été fondée en 1927 sur le site d’un ancien moulin à coton et était destinée à la production de gin.  Entre 1956 et 1975, la distillerie est passée au single malt, pour, ensuite, se concentrer sur les single grains.  Sa particularité réside à la dominance de blé dans ses productions.

Pour cette version de That Boutique, nous avons un nectar de 31 ans, embouteillé en 2019, après une maturation en fûts de bourbon. L’édition est « limitée » à 2621 bouteilles.

Il est toujours amusant d’essayer de comprendre l’étiquette de leurs bouteilles.  Pour ce Strathclyde, il s’agit du shéma chimique complexe de l’impact que la carbonisation des fûts a sur le whisky. Pour les amateurs de termes savants...

Lien whiskybase : cliquez ici

La dégustation

Robe : paille claire

Nez : très « petit déjeuner », avec du pain toasté, des céréales, du café, du beurre, du chocolat, de la vanille et un peu de coco.

Bouche : douce et crémeuse, pâtissière, confirme le nez avec son pain toasté, la vanille, le chocolat, une délicate touche fruitée comme de la pomme, et un peu de bois sur la fin.

Finale : mi-longue, chaleureuse, avec quelques épices et une pointe citronnée.

Cette version de Strathclyde confirme mon intérêt pour cette distillerie, avec son profil gourmand et pâtissier.

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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