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jeudi 6 mai 2021

Review #820 : Kilchoman Club – 7th Edition

 Review #820 : Kilchoman Club – 7th Edition

En février dernier, je vous parlais du Kilchoman Club et de ses sorties annuelles d’une édition spéciale réservée aux membres du club.  Il s’agissait de la 6ème édition (voir ici), sortie en 2017.

Cette fois, il s’agit de la 7ème édition, sortie l'année suivante.

Les types de maturation diffèrent chaque année.  Alors que la version 6 avait une maturation bourbon, la 7ème est une full maturation sherry oloroso.
Le nectar est sorti des alambics le 1er décembre 2006 et Kilchoman l’a embouteillé le 7 novembre 2018.  Les deux fûts (309 et 310) ont donné un total de 1313 bouteilles, en brut de fût, sans filtration à froid, ni E150.

Lien whiskybase : cliquez ici

La dégustation

Robe : marron sherry oloroso

Nez : la fumée domine d’amblée, plus sous forme de bacon fumé.  Equilibre d’arômes de fruits secs (noisettes grillées, amandes, raisins secs), d’agrumes (orange), de caramel et de vieux cuir.

Bouche : après la grosse vague de fumée de tourbe, la puissance et la corpulence du nectar se dévoilent ainsi qu’un superbe équilibre de notes de raisins secs, d’agrumes, de massepain, de chocolat, de vanille, de miel. On peut aussi déceler une pointe de cannelle et de café noir.

Finale : longue, complexe, sur du bacon fumé, du bois brûlé et des épices douces.

Comme pour la version 6, nous sommes sur un Kilchoman plus tourbé que la plupart de leur sorties habituelles. Il est réservé aux amateurs de grosse tourbe, avec de la mâche. Assez fan de l’association tourbe/sherry, j’y ai trouvé mon compte. Ca flatte les papilles... mais pas le portefeuille.

Pat Whisky Explorer

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