Pour terminer la semaine des embouteillages officiels de chez Fettercairn, voici la version âgée de 22 ans.
Nous
sommes encore dans une autre dimension, malgré le retour vers une maturation
tout à fait standard en fûts de bourbon. Toutefois, ces fûts ont été savamment
sélectionnés pour leur qualité aromatique estimée par les experts de la distillerie.
Le résultat donne un superbe whisky gourmand et super complexe.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/162106/fettercairn-22-year-old
La dégustation
Robe : or profond
Nez : engageant, on
retrouve les notes herbacées/florales du 12 ans, le chocolat du 16 ans et des
arômes de pâtisserie, d’agrumes et de fruits secs.
Bouche : très douce,
huileuse, complexe et super fruitée (pêche, fruits exotiques, agrumes), avec
des notes pâtissières, du miel, du café, de la réglisse, du chocolat, une
pointe d’épices et de malt.
Finale : longue, gourmande
jusqu’au bout, avec du fruit et du chocolat.
Ceci
clôture la trilogie des embouteillages officiels dégustés lors de la
masterclass à laquelle j’ai participé récemment. Fettercairn a aussi sorti des
single malts de 28, 40 et 46 ans, et même un 50 ans, mais ça c’est une autre
histoire...
Si vous voulez mon avis sur quelques embouteillages indépendants, j’en ai déjà
publié de chez Blackadder (voir ici)
et Cadenhead (voir ici).
J’en ai encore d’autres en réserve car cette distillerie a fait l’objet d’une
partie d’un line-up lors d’une de nos séances au Whisky Club 46 de Mons...
Pat Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog
: cliquer ici
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