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vendredi 4 décembre 2020

Review #767 : Fettercairn 22 Years Old

 


Pour terminer la semaine des embouteillages officiels de chez Fettercairn, voici la version âgée de 22 ans.

Nous sommes encore dans une autre dimension, malgré le retour vers une maturation tout à fait standard en fûts de bourbon. Toutefois, ces fûts ont été savamment sélectionnés pour leur qualité aromatique estimée par les experts de la distillerie. Le résultat donne un superbe whisky gourmand et super complexe.

Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/162106/fettercairn-22-year-old

La dégustation

Robe : or profond

Nez : engageant, on retrouve les notes herbacées/florales du 12 ans, le chocolat du 16 ans et des arômes de pâtisserie, d’agrumes et de fruits secs.

Bouche : très douce, huileuse, complexe et super fruitée (pêche, fruits exotiques, agrumes), avec des notes pâtissières, du miel, du café, de la réglisse, du chocolat, une pointe d’épices et de malt.

Finale : longue, gourmande jusqu’au bout, avec du fruit et du chocolat.

Ceci clôture la trilogie des embouteillages officiels dégustés lors de la masterclass à laquelle j’ai participé récemment. Fettercairn a aussi sorti des single malts de 28, 40 et 46 ans, et même un 50 ans, mais ça c’est une autre histoire...
Si vous voulez mon avis sur quelques embouteillages indépendants, j’en ai déjà publié de chez Blackadder (voir ici) et Cadenhead (voir ici). J’en ai encore d’autres en réserve car cette distillerie a fait l’objet d’une partie d’un line-up lors d’une de nos séances au Whisky Club 46 de Mons...

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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