Depuis que nous avons pû découvrir la distillerie Fettercairn au travers
d’un embouteillage de chez Cadenhead (voir ici),
mon ami Vincent du Whisky Club 46 et moi cherchons proactivement d’autres
éditions.
Lors du dernier salon Spirits in The Sky à Bruxelles, nous avons pû déguster une autre version de chez Blackadder, dans sa gamme “Raw Cask” (vous savez, celle avec des résidus en suspension car le whisky n’a pas été filtré mécaniquement).
Blackadder avait déjà sorti, un peu plus tôt, un Fettercairn de 1989. Celui qui nous intéresse ici est un single cask du 20 novembre 2006, maturé dans un fût de bourbon et embouteillé en août 2018. Le fût porte le n°107704 et a donné 177 bouteilles.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/126839/fettercairn-2006-ba
Lors du dernier salon Spirits in The Sky à Bruxelles, nous avons pû déguster une autre version de chez Blackadder, dans sa gamme “Raw Cask” (vous savez, celle avec des résidus en suspension car le whisky n’a pas été filtré mécaniquement).
Blackadder avait déjà sorti, un peu plus tôt, un Fettercairn de 1989. Celui qui nous intéresse ici est un single cask du 20 novembre 2006, maturé dans un fût de bourbon et embouteillé en août 2018. Le fût porte le n°107704 et a donné 177 bouteilles.
La dégustation
Robe : maïs
Nez : gourmand, très
agréable, avec des arômes de fruits du verger, d’agrumes, de céréales, de
caramel, de bois, de massepain et de miel.
Bouche : riche et
asséchante, avec une confirmation des agrumes, des notes de vanille, de malt,
de réglisse, de café, et une touche épicée poivre/gingembre. La fin devient un
peu végétale.
Finale : mi-longue,
herbacée, superbe, avec développement des épices et apparition d’une belle amertume.
Cette
expérience nous encourage à persévérer dans notre recherche d’autres
embouteillages en provenance de cette distillerie.
Pat Whisky
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