En 2019, l’embouteilleur indépendant, connu pour ses étiquettes très colorées dessinées par Emily Chappell, a joué les apprentis-sorcier en sortant un World Whisky Blend, un assemblage de single malts, single grains et bourbon, en provenance des 4 coins du monde : Ecosse, Canada, Irlande, Suède, USA, Suisse, Pays-bas, Taiwan, Inde, Italie, Allemagne, France, Japon et Finlande.
Sans
vouloir être péjoratif, on a l’impression d’avoir un mélange de tous les fonds
de fûts qui trainaient dans leurs stocks...
De plus, le whisky est réduit à 41.6 % APV... Bon, quand même des bons
points : pas de filtration à froid, ni de colorant artificiel.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/142914/world-whisky-blend-tbwc
La dégustation
Robe : paille
Nez : très discret, avec
des arômes d’encaustique, de pain, de fruits du verger, d’agrumes et de miel.
Bouche : très douce, sur une
salade de fruits, du miel, de la vanille et du caramel.
Finale : mi-longue, céréales,
miel et une toute petite pointe épicée.
Personnellement,
je ne comprends pas l’intérêt d’un tel produit. Impossible d’en retirer une
particularité gustative, si ce n’est le manque de corpulence et de richesse. C’est
disons une « curiosité » qui, pour une trentaine d’euros, ne va pas
nous ruiner.
Pat
Whisky Explorer
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