Comme
le 18 ans, le 24 ans a maturé principalement en anciens fûts de bourbon, pour
finir ses deux dernières années en fûts de sherry. Ce qui le distingue de son petit frère, c’est
qu’il s’agit de premiers remplissages, et donc les influences des fûts sont
pleinement exprimées.
Je dois dire qu’à la dégustation, une personne entraînée va bien distinguer les deux types de fûts.
Le
anCnoc 24 ans est en vente chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs ».Je dois dire qu’à la dégustation, une personne entraînée va bien distinguer les deux types de fûts.
La
dégustation
Robe :
ambre (07)
Nez :
un peu fermé au départ, ensuite les qualités aromatiques apparaissent
subtilement, les fruits, pommes compotées, agrumes, oranges, agrémentés d’épices
pâtissières, de miel de caramel et d’un peu de cuir.
Bouche :
ultra douce, un peu sucrée, toujours très fruitée (orange, noix de cajou),
notes de vanille, caramel, miel, avec des arômes maltés et une pointe d’astringence.
Les épices poivrées prennent un peu le
dessus en fin de bouche.
Finale :
mi-longue, asséchante, épicée mais modérément, notes de raisons secs et de
miel.
Un
anCnoc typique, très abouti, délicat, complexe et superbement équilibré. Que
demander de plus ?
Pat
Whisky Explorer
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