Glencadam
n’est pas spécialement la plus connue des distilleries. Elle a pourtant certains atouts qui lui
permettent de sortir de superbes nectars, comme par exemple une fermentation
très lente (56 heures) à une température plus basse (28° max). Ce type de
fermentation induit des notes céréalières plus prononcées, avec des arômes de
bière, typiques de la distillerie.
Glencadam
offre généralement des whiskies très légers grâce à des alambics dont le bras
est dirigé vers le haut et offre plus de contact avec la cuve en cuivre. Le new spirit a également une signature
typique, l’ananas.
Tout
ça se retrouve indéniablement dans les produits dont le prix reste plus qu’abordable.
Le nectar est disponible chez notre partenaire "Aux Mille Saveurs".
La
dégustationLe nectar est disponible chez notre partenaire "Aux Mille Saveurs".
Robe :
or clair (0.3)
Nez :
frais et assez complexe dès le départ, avec des notes d’agrumes, de vanille, d’ananas et de
bière blanche. Ensuite viennent des arômes
de biscuit, d'épices à pâtisserie et de fruits du verger.
Bouche :
crémeuse, fraîche, douce et, sans surprise, légère, très fruitée, toujours les
ananas, un peu d’épices et de vanille, notes maltées et anisées.
Finale :
mi-longue, dommage ! Surtout sur du
malt et des fruits secs.
Malgré
sa légèreté, le nectar a du caractère.
Reconnaissable, juste au nez, par n’importe quel dégustateur averti, ce
Glencadam pourrait très facilement être servi à l’apéritif.
Pat
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