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lundi 22 mai 2017

Review #247: Glencadam – 10 years Old


Review #247: Glencadam – 10 years Old

Glencadam n’est pas spécialement la plus connue des distilleries.  Elle a pourtant certains atouts qui lui permettent de sortir de superbes nectars, comme par exemple une fermentation très lente (56 heures) à une température plus basse (28° max). Ce type de fermentation induit des notes céréalières plus prononcées, avec des arômes de bière, typiques de la distillerie.
Glencadam offre généralement des whiskies très légers grâce à des alambics dont le bras est dirigé vers le haut et offre plus de contact avec la cuve en cuivre.  Le new spirit a également une signature typique, l’ananas.

Tout ça se retrouve indéniablement dans les produits dont le prix reste plus qu’abordable.

Le nectar est disponible chez notre partenaire "Aux Mille Saveurs".
La dégustation

Robe : or clair  (0.3)
Nez : frais et assez complexe dès le départ, avec des notes d’agrumes, de vanille, d’ananas et de bière blanche.  Ensuite viennent des arômes de biscuit, d'épices à pâtisserie et de fruits du verger.

Bouche : crémeuse, fraîche, douce et, sans surprise, légère, très fruitée, toujours les ananas, un peu d’épices et de vanille, notes maltées et anisées.
Finale : mi-longue, dommage !  Surtout sur du malt et des fruits secs.

Malgré sa légèreté, le nectar a du caractère.  Reconnaissable, juste au nez, par n’importe quel dégustateur averti, ce Glencadam pourrait très facilement être servi à l’apéritif.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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