C’est le nom d’anCnoc (« Black Hills » ou « Collines noires ») qui a été choisi pour représenter la distillerie.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la distillerie, je dirais qu’elle développe un caractère plutôt fruité, surtout dans les expressions les plus jeunes.
En
2014, le 18 ans que nous connaissons actuellement a été mis en bouteille, après
un murissement de 16 ans en fûts de bourbon (2nd fill) et 2 ans en
fûts de sherry oloroso (2nd fill).
Le
anCnoc 18 ans est en vente chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs ».
La
dégustation
Robe :
vieil or (0.6)
Nez :
doux, pâtissier, avec des arômes d’orange, de citronnelle, de vanille, de
caramel au beurre salé, de malt et même de plasticine.
Bouche :
la douceur se confirme, avec une texture assez grasse, un alcool bien intégré
et quasiment imperceptible, développe des notes pâtissières (cannelle, vanille,
miel), légère dominance citronnée, du citron confit pour être plus précis, le
tout relevé par des notes poivrées.
Finale :
mi-longue, reste beaucoup sur les épices, mais le poivre se transforme en
épices plus douces. Légère notes de
caramel sur la fin.
Un
nectar assez délicat, mais super complexe au niveau des arômes, tout en restant
dans un excellent équilibre.
Pat
Whisky Explorer
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