En avril 2016, je vous annonçais ici la sortie de ce vintage 2001 de la distillerie Knockdhu.
Il s’agit d’une édition limitée à 6000 bouteilles d’un nectar distillé en 2001 et embouteillé en décembre 2015, pour enfin être commercialisé à partir de mars 2016.
La maturation a été assurée en anciens fûts de bourbon (2nd fill) et de sherry.
La
dégustation
Robe : maïs (0.4)
Nez : très
discret et léger, nécessite un peu de temps pour s’ouvrir. Notes de vanille, de cacao, de chocolat, d’agrumes
et d’épices. Tendance légèrement beurrée.
Bouche :
relativement douce et fraîche, à la texture huileuse. Les notes dominantes sont
la vanille, le sucre de canne, le chocolat et les fruits.Un peu acide sur la
fin, elle développe des notes de beurre, de miel et de malt.
Finale :
mi-longue, légèrement épicée, avec persistance du miel et de la vanille.
Un « bon »
whisky pour les journées estivales, avec une belle fraîcheur, une complexité et
un équilibre excellents.
Pat Whisky Explorer
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