Je
dois avouer que je ne comprends pas toujours les embouteilleurs
indépendants... Ils ont accès à des
centaines, voire des milliers de fûts, dont la plupart sont exceptionnels, et
là, ils nous sortent un « Speyside Blended Malt » et pas que...
Alors, une des explications plausibles est qu’il s’agit des moins bons fûts qu’ils ne savent pas embouteiller, en espérant que lors du mélange les défauts de l’un vont corriger ceux des autres... Bon, c’est vrai, je fais ma mauvaise langue...
Dans la gamme The Classic Whiskey Range, on trouve aussi un Sherry Cask Blended Malt, un Islay Blended Malt et un Peated cask Blended Malt.
Pour
ce « spécial » Speyside, on ne sait pas grand chose, juste que c’est
embouteillé en 2018. Aucune info sur les distilleries qui interviennent dans le
nectar ni sur le profil recherché lors de l’assemblage (on suppose que c’est un
profil Speyside, par définition).Alors, une des explications plausibles est qu’il s’agit des moins bons fûts qu’ils ne savent pas embouteiller, en espérant que lors du mélange les défauts de l’un vont corriger ceux des autres... Bon, c’est vrai, je fais ma mauvaise langue...
Dans la gamme The Classic Whiskey Range, on trouve aussi un Sherry Cask Blended Malt, un Islay Blended Malt et un Peated cask Blended Malt.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/110143/speyside-blended-malt-scotch-whisky-the-classic-range-br
La dégustation
Robe : or clair
Nez : doux, avec un mélange
de malt, de pommes, de citron, de miel et d’herbes humides
Bouche : bof... un peu maltée, fruitée (fruits du verger,
noisettes et agrumes), du bois et du miel.
On s'attend à plus de complexité, mais on reste sur sa faim.
Finale : courte et
exclusivement sur les fruits.
Si
c’est sensé représenter le Speyside, j’arrête le whisky et je passe au jus de
raisin... manque de caractère, de
maturité... Quelle déception quand on sait ce qu'ils sont capables de faire.
Pat
Whisky Explorer
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