Le nectar
provient de la distillerie Bushmills, ou il a été distillé trois fois.
Ensuite, il a muri pendant au moins 12 ans dans d’anciens fûts de bourbon re-toastés, en premier remplissage.
Le produit
dégusté est celui qui a été embouteillé en 2014. La version NAS de The Irishman a déjà fait l’objet
de mes notes de dégustation ici.Ensuite, il a muri pendant au moins 12 ans dans d’anciens fûts de bourbon re-toastés, en premier remplissage.
Son prix
approchait des € 70 au moment de la dégustation.
Il est en
vente auprès de notre partenaire, « Aux
Mille Saveurs »
à Mons (Belgique).
La dégustation
Robe :
sherry
Amontillado (0.9)
Nez : A
la fois doux, sucré, vanillé et malté. Un peu de bois brûlé associé à des
épices et des notes fruitées
Bouche : fraîche, riche en arômes et, selon l’expression d’un de mes amis, effet « Kiss-Cool », doux au début, puis explosion d’épices piquantes. Confirmation de la vanille et des fruits, plutôt exotiques. Notes de céréales.
Finale :
mil-longue et épicée (un peu de trop)Bouche : fraîche, riche en arômes et, selon l’expression d’un de mes amis, effet « Kiss-Cool », doux au début, puis explosion d’épices piquantes. Confirmation de la vanille et des fruits, plutôt exotiques. Notes de céréales.
Un nectar
que je qualifierais à la fois de complexe, de doux et d’onctueux. Dommage pour cette présence explosive d’épices
qui gâchent un peu le plaisir.
Pat –
Whisky Explorer
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