Fiche
produit
Pays : Irlande
Embouteilleur : John Jameson & Son
Producteur : Midleton Distillery
Type : blend (whiskies de grain)
% APV : 40%
Sortie : avril 2016
Prix recommandé : £30 / €37
Pays : Irlande
Embouteilleur : John Jameson & Son
Producteur : Midleton Distillery
Type : blend (whiskies de grain)
% APV : 40%
Sortie : avril 2016
Prix recommandé : £30 / €37
Voici la
version « rebranded » du confidentiel Crested Ten, créé dès 1963,
principalement pour le marché irlandais. C’est le tout premier whiskey vendu
sous la marque.
Le « Crested », quasiment identique au niveau de la production, sera diffusé dans le monde entier.
Le « Ten » a été retiré car il n’avait aucune réelle signification, et surtout pas celle de l’âge du nectar, estimé à 7 ou 8 ans tout au plus.
Le « Crested », quasiment identique au niveau de la production, sera diffusé dans le monde entier.
Le « Ten » a été retiré car il n’avait aucune réelle signification, et surtout pas celle de l’âge du nectar, estimé à 7 ou 8 ans tout au plus.
Il s’agit d’un
savant mariage entre du pot still whiskey (principalement du Redbreast) et du
whiskey de grain mûri en anciens fûts de sherry et de bourbon. Le résultat
donne un nez très sherry avec les arômes propre au pot still, une bouche pleine
de bois toasté, d’épices et de chocolat, et une finale chaleureuse et
persistante aux notes de sherry.
Jameson
Crested est la célébration des premières gouttes de whiskey qui ont été
embouteillées par la Bow Street Distillery de Dublin, en 1963, quand Jameson en
a pris le contrôle complet de la production.
Le design général a été renouvelé, reflétant la riche histoire de la plus grande marque de whiskey irlandais.
Le design général a été renouvelé, reflétant la riche histoire de la plus grande marque de whiskey irlandais.
Perso, je
ne vais pas me précipiter pour le déguster, mais si l’occasion se présente, je
satisferai ma curiosité.
Pat –
Whisky Explorer
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