Au printemps 2018, l’embouteilleur indépendant Berry
Bors & Rudd lançait une nouvelle gamme, la “Classic Range” qui comprend, à
l’heure actuelle, 4 whiskies :
- Speyside Blended malt (dont j’ai déjà parlé ici)
- Islay Blended Malt
- Peated Cask matured
- Sherry Cask Matured (celui dont je parle aujourd’hui)
Je déplore une fois de plus le manque de transparence dont fait preuve cet embouteilleur… On n’a aucune information sur les quantités, le(s) type(s) de sherry, l’éventuelle filtration à frois et/ou coloration (je soupçonne fortement les deux…)… On va donc rester un peu sur notre faim.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/129152/blended-malt-scotch-whisky-sherry-cask-matured-br
- Speyside Blended malt (dont j’ai déjà parlé ici)
- Islay Blended Malt
- Peated Cask matured
- Sherry Cask Matured (celui dont je parle aujourd’hui)
Je déplore une fois de plus le manque de transparence dont fait preuve cet embouteilleur… On n’a aucune information sur les quantités, le(s) type(s) de sherry, l’éventuelle filtration à frois et/ou coloration (je soupçonne fortement les deux…)… On va donc rester un peu sur notre faim.
La dégustation
Robe : acajou
Nez : assez classique, aved des
fruits secs, du caramel et quelques arômes complémentaires d’agrumes, de bois
et une touche mentholée.
Bouche : légère et douce, les notes de
sherry sont presque inexistantes, laissant la place à du cake aux fruits
confits, de la vanille, de la cannelle, du chocolat et une tendance
herbacée/boisée relativement discrète.
Finale : mi-longue, asséchante, sur de
la noisette et de la cannelle. Légère
amertume.
Bon, si le
but est de mettre l’accent sur l’influence du sherry, c’est raté, du moins en
bouche. Sinon, c’est un whisky léger et facile à boire, acessible au plus grand
nombre. Certains y trouveront sans doute
un intérêt quelconque.
Pat
Whisky Explorer
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