A l’occasion du Campbelltown Malts Festival 2019 (21
au 24 mai), la distillerie Glengyle a sorti la version la plus âgée de son single
malt.
Distillé durant la toute première année de production, en 2004, le nectar a mûri dans des fûts de bourbon de réemploi pendant 15 ans, avant d’être embouteillé en brut de fût, sans filtration à froid ni coloration artificielle. Le batch est limité à 630 bouteilles.
Glengyle sort des “Open Day” depuis 2015, avec des
maturations différentes, rhum, sherry et même une triple distillation pour la
version 2017.Distillé durant la toute première année de production, en 2004, le nectar a mûri dans des fûts de bourbon de réemploi pendant 15 ans, avant d’être embouteillé en brut de fût, sans filtration à froid ni coloration artificielle. Le batch est limité à 630 bouteilles.
La dégustation
Nez : un peu fermier et marqué par des arômes de fruits tropicaux, de miel, de vanille, de réglisse, de cire et une pointe mentholée. La surprise vient d’une tendance un peu végétale à laquelle nous ne sommes pas habitués.
Bouche : huileuse, complexe, douce, avec
confirmation des fruits tropicaux, de la vanille et de la réglisse, avec des
notes complémentaires de bois brûlé, de cannelle, de poivre et de clous de girofle.
La tendance végétale/herbacée se confirme également.
Finale : mi-longue, asséchante, avec
développement des notes épicées.
Un Kilkerran
atypique par rapport à ce que nous connaissons. Il y a une certaine uniformité
du nez à la finale, avec quelques notes inédites. On a un très bon équilibre général et un
alcool super bien intégré.
Il faudra faire l’impasse sur une version 2020 à cause du Cornavirus. Rendez-vous en 2021.
Pat
Whisky ExplorerIl faudra faire l’impasse sur une version 2020 à cause du Cornavirus. Rendez-vous en 2021.
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