La Tuthiltown Spirirts Distillery a été la première à produire
un rye dans l’état de New York depuis la fin de la prohibition. Leur rye est devenu un incontournable sur le marché
international.
Avec une bonne trentaine d’euros pour 35 cl, on est
déjà dans le milieu de gamme au niveau rapport qualité/prix.
La cuvée qui fait l’objet de ces notes est le Year
16/batch 2, embouteillé en 2018.
Il y a quelques mois, je vous parlais de leur version classique de Baby Bourbon (voir ici).
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/130154/hudson-manhattan-rye
Il y a quelques mois, je vous parlais de leur version classique de Baby Bourbon (voir ici).
La dégustation
Robe : cuivre profond
Nez : style « vieille prune »,
armagnac, avec des arômes de fruits secs, de caramel, de cuir, de céréales et
de miel.
Bouche : vive et fruitée, sur des agrumes
et de la pomme, notes de bois assez marquées, pas mal d’épices, cannelle,
poivre, clous de girofle.
Finale : mi-longue, les épices persistent
jusqu’au bout.
Un rye assez
classique, avec sa tendance épicée typique. On pourrait espérer un peu plus de
complexité pour ce prix-là.
Pat
Whisky Explorer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire