To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


vendredi 5 juin 2020

Review #722: Hudson – Manhattan Rye


Review #722 : Hudson – Manhattan Rye

La Tuthiltown Spirirts Distillery a été la première à produire un rye dans l’état de New York depuis la fin de la prohibition.  Leur rye est devenu un incontournable sur le marché international.
Avec une bonne trentaine d’euros pour 35 cl, on est déjà dans le milieu de gamme au niveau rapport qualité/prix.

La cuvée qui fait l’objet de ces notes est le Year 16/batch 2, embouteillé en 2018.
Il y a quelques mois, je vous parlais de leur version classique de Baby Bourbon (voir
ici).
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/130154/hudson-manhattan-rye

La dégustation
Robe : cuivre profond  

Nez : style « vieille prune », armagnac, avec des arômes de fruits secs, de caramel, de cuir, de céréales et de miel.
Bouche : vive et fruitée, sur des agrumes et de la pomme, notes de bois assez marquées, pas mal d’épices, cannelle, poivre, clous de girofle.

Finale : mi-longue, les épices persistent jusqu’au bout.
Un rye assez classique, avec sa tendance épicée typique. On pourrait espérer un peu plus de complexité pour ce prix-là.

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire