Correction : Il ne s'agit, bien entendu pas d'un blend, comme indiqué ci-dessus, mais bien d'un single malt
En 2016, l’importateur belge The Nectar a fêté ses 10 ans et, pour l’occasion,
a fait embouteiller pas mal de single malts, pour la plupart très bien
sélectionnés.
Je me pose juste la question, ici, pourquoi un single malt breton de 3 ans d’âge, même pas présenté en brut de fût ???
Je me pose juste la question, ici, pourquoi un single malt breton de 3 ans d’âge, même pas présenté en brut de fût ???
Bon, je l’ai goûté et j’en parle donc, pour partager mon sentiment.
Les informations disponibles sont simples, distillé en 2013, maturé dans un unique fût de bourbon (#2505), et embouteillé en 2016. Le nombre de bouteilles n’est pas communiqué.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/89530/armorik-2013
La dégustation
Robe :
or jaune
Nez :
doux, sur les céréales, la vanille et le chocolat
Bouche :
légère, huileuse et épicée, avec des notes de gingembre, de vanille, de malt.
Finale :
mi-longue, sur les épices... le reste a
complètement disparu.
Pff, j’ai cru un moment que Nectar était tombé sur un fût vraiment
exceptionnel pour l’embouteiller juste après le minimum syndical de 3 ans. Mais bon, voilà... trop léger, trop jeune et trop simple. J’ai vraiment galéré pour la description.
Je ne vais pas rester sur ma faim et essayer de découvrir d’avantage leurs autres produits, car j’avais bien aimé leur premier batch de 10 ans et leur millésime 2002 dont j'ai parlé ici.
Mes 80% sont ici plutôt une note d’encouragement.
Pat
Whisky ExplorerJe ne vais pas rester sur ma faim et essayer de découvrir d’avantage leurs autres produits, car j’avais bien aimé leur premier batch de 10 ans et leur millésime 2002 dont j'ai parlé ici.
Mes 80% sont ici plutôt une note d’encouragement.
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