Un des derniers Nikka qui échappe aux NAS, c’est un blend de 12 ans d’âge, sorti dans la gamme au Japon en 2014 et chez nous en 2015.
Il faut quand
même dépenser entre 110 et 120 euros pour en obtenir une bouteille, mais vu le
marché actuel du whisky japonais, nous sommes dans la moyenne pour une gamme
courante.
Suite au succès rencontré par ce nectar lors de la soirée japonaise du début de ce mois, notre partenaire « Aux Mille saveurs » est malheureusement en rupture de stock. Toutefois, rien de vous empêche de les contacter afin de savoir si d’autres exemplaires vont rentrer.
La
dégustationSuite au succès rencontré par ce nectar lors de la soirée japonaise du début de ce mois, notre partenaire « Aux Mille saveurs » est malheureusement en rupture de stock. Toutefois, rien de vous empêche de les contacter afin de savoir si d’autres exemplaires vont rentrer.
Robe : or profond (0.8)
Nez : agréable
dès la première inspiration, principalement fruité avec des notes d’agrumes
assez prononcées. Des notes épicées, poivrées s’équilibrent avec des arômes maltés. L’ensemble est assez raffiné et assez
puissant en fin de compte.
Bouche :
douce et complexe, avec de notes de fruits confits enrobés d’épices à
pâtisserie (cannelle, etc …). Des arômes
de chocolat noir apportent un peu d’amertume qui se mélange avantageusement
avec du miel et de l’orge malté.
Finale :
mi-longue, maltée jusqu’au bout, avec quelques notes de fruits exotiques, du
coco essentiellement.
Un « premium
blend » intéressant, à boire en toute circonstance. Toutefois, si on tient compte du prix, je
crois qu’on peut trouver beaucoup mieux au pays du Loch Ness pour moins cher…
Pat – Whisky
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