En bref, j’ai découvert qu’il appartenait au groupe Angus Dundee Distillers, propriétaire des distilleries Glencadam et Tomintoul. La marque est plutôt discrète et n’a pas une gamme énorme de produits.
C’est
un peu le hasard qui m’a permis de goûter cet embouteillage, lors du Whisky
Live Belgium en février dernier.
L’étiquette mentionne un single cask distillé le 11/08/1993 et embouteillé en juin 2012, sans filtration à froid ni colorant. C’est la bouteille n°139 qui était ouverte à l’occasion du salon.
Le
prix avoisinait les L’étiquette mentionne un single cask distillé le 11/08/1993 et embouteillé en juin 2012, sans filtration à froid ni colorant. C’est la bouteille n°139 qui était ouverte à l’occasion du salon.
* Petite correction après coup car il est à moins de 90 euros chez certains cavistes...
La
dégustation
Robe :
paille
claire (0.2)
Nez :
assez fruité, me rappelle les arômes d’une glace rhum-raisin associée à de la
vanille et du caramel.
Bouche :
cireuse sans surprise, très fruitée (même un peu plus fruitée que les autres
Clynelish que j’ai eu l’occasion de déguster), aussi bien des agrumes, des
pommes, que des fruits secs. Une légère salinité se dégage du nectar, ainsi que
quelques notes fumées très discrètes.
Finale :
longue et fruitée avec une légère amertume.
Un
style Clynelish standard avec une pointe de salinité un peu surprenante pour un
produit d’une qualité exceptionnelle, malheureusement devenu introuvable.
Pat
– Whisky Explorer
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