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mercredi 31 mai 2017

Review #251 : anCnoc – 24 years Old


Review #251 : anCnoc – 24 years Old
 
Après le 18 ans présenté lundi dernier, je vais vous parler du 24 ans en provenance de Knock Dhu.  Il s’agit d’une expression assez peu commune dans le monde du whisky. Mais pourquoi pas, finalement…

Comme le 18 ans, le 24 ans a maturé principalement en anciens fûts de bourbon, pour finir ses deux dernières années en fûts de sherry.  Ce qui le distingue de son petit frère, c’est qu’il s’agit de premiers remplissages, et donc les influences des fûts sont pleinement exprimées.
Je dois dire qu’à la dégustation, une personne entraînée va bien distinguer les deux types de fûts.
Le anCnoc 24 ans est en vente chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs ».

La dégustation
Robe : ambre  (07)

Nez : un peu fermé au départ, ensuite les qualités aromatiques apparaissent subtilement, les fruits, pommes compotées, agrumes, oranges, agrémentés d’épices pâtissières, de miel de caramel et d’un peu de cuir.
Bouche : ultra douce, un peu sucrée, toujours très fruitée (orange, noix de cajou), notes de vanille, caramel, miel, avec des arômes maltés et une pointe d’astringence.  Les épices poivrées prennent un peu le dessus en fin de bouche.

Finale : mi-longue, asséchante, épicée mais modérément, notes de raisons secs et de miel.
Un anCnoc typique, très abouti, délicat, complexe et superbement équilibré. Que demander de plus ?

Pat Whisky Explorer
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