Il faut dire que le Rioja est relativement peu utilisé pour la maturation du whisky. Maintenant, l’impact du vin rouge va dépendre de la catégorie de Rioja, car la maturation en fût de chêne peut varier de quelques mois pour le Rioja “ordinaire” à 2 ans pour le Gran Reserva.
Le produit fait référence à une légende viking et au
serpent Midgard, tellement long qu’il fait le tour de la terre pour se mordre
la queue. Le design de la bouteille est
l’oeuvre du tatoueur danois Colin Dale.
Le single malt est embouteillé sans coloration ni filtration à froid.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/128292/highland-park-16-year-old-twisted-tattoo
Le single malt est embouteillé sans coloration ni filtration à froid.
La dégustation
Robe : or clair
Nez : discret, boisé, avec une légère
fumée de tourbe et une jolie brise de mer. La tendance est assez végétale.
Bouche : crémeuse, herbacée, très
légèrement fumée, notes de malt, de vanille, d’orange, de fruits rouges, équilibre
entre sucrosité et amertume, sans oublier la pointe de cannelle. Le côté maritime est beaucoup moins évident
en bouche.
Finale : mi-longue, sèche, sur de la
vanille et des épices.
Bizarrement,
je n’ai pas perçu l’influence du Rioja à la dégustation. On a toutefois un bon équilibre et une certaine
complexité. Ce nectar reste dans le
niveau de qualité des autres HP en embouteillages officiels.
Pat
Whisky Explorer
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