J’imagine votre réaction en voyant que je vais parler
de Jack Daniel’s…
Au-delà du fait que nous sommes clairement sur une marque “de masse”, sans doute la plus connue dans le monde, et qui alimente souvent les cocktails à base de soda, Jack Daniel’s produit pas mal d’éditions limitées, dont la qualité nous permet de sortir du traditionnel N°7.
Lors d’une séance spéciale bourbon/rye au Whisky Club 46 de Mons, nous avons essayé de trouver un JD qui sort un peu de l’ordinaire. Nous avons pu mettre la main sur une bouteille commémorative des 125 ans du Red Dog Saloon, le tout premier saloon ouvert par M. Jack Daniel à Lynchburg dans le Tennessee.
Pour cette version anniversaire, le bourbon est
composé de 80% de maïs, 12% d’orge et 8% de seigle. La sortie date de 2017.Au-delà du fait que nous sommes clairement sur une marque “de masse”, sans doute la plus connue dans le monde, et qui alimente souvent les cocktails à base de soda, Jack Daniel’s produit pas mal d’éditions limitées, dont la qualité nous permet de sortir du traditionnel N°7.
Lors d’une séance spéciale bourbon/rye au Whisky Club 46 de Mons, nous avons essayé de trouver un JD qui sort un peu de l’ordinaire. Nous avons pu mettre la main sur une bouteille commémorative des 125 ans du Red Dog Saloon, le tout premier saloon ouvert par M. Jack Daniel à Lynchburg dans le Tennessee.
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/128677/jack-daniels-125th-anniversary-of-the-red-dog-saloon
La dégustationNez : typique bourbon, avec des arômes fruités, de sucre brun, de malt, de caramel, de bois brûlé et une pointe de cannelle.
Bouche : douce, crémeuse, ronde, marquée
par le bois, le caramel et la vanille, et quelques notes de pomme, de poivre,
de cannelle et de sirop d’érable.
Finale : mi-longue, douce, asséchante, avec
persistance du caramel et du bois.
En résumé, je
dirais qu’on a un bourbon plus épicé, plus doux, plus fin, plus subtil et plus
rond que le N°7. Pour moins de 40 euros, on a un bon rapport qualité/prix.
On a aussi goûté leur rye, dont je parlerai plus tard.
Pat
Whisky ExplorerOn a aussi goûté leur rye, dont je parlerai plus tard.
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