Glendronach sort très régulièrement des single casks,
très variés au niveau des types de maturation.
En septembre 2015, les importateurs belge et français, The Nectar et La Maison du Whisky ont embouteillé, conjointement, un single cask de Glendronach maturé dans un puncheon de Pedro Ximenez, le plus sucré et le plus sirupeux des sherries.
La distillation date du 21 février 2003 et le fût n°
1822 a donné un total de 632 bouteilles.
Le produit est embouteillé en brut de fût, sans filtration à froid ni
adjonction de colorant.En septembre 2015, les importateurs belge et français, The Nectar et La Maison du Whisky ont embouteillé, conjointement, un single cask de Glendronach maturé dans un puncheon de Pedro Ximenez, le plus sucré et le plus sirupeux des sherries.
Ce single cask a fait l’unanimité au Whisky Club 46 de
Mons en décembre dernier.
Lien whiskybase https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/72752/glendronach-2003
La dégustation
Robe : acajou
Nez : la puissance du nectar est
déjà perceptible, ainsi que les notes de sherry, avec des arômes de massepain,
d’amandes, de noisette, de fruits du verger, de céréales et une belle tendance
boisée.
Bouche : riche, corpulente,
chaleureuse, fidèle au nez au niveau de la puissance aromatique et des notes de
sherry très marquées. On retrouve les fruits secs et le bois. Dès le début, on est
surpris par les épices, poivre, cannelle, mais elle s’estompent assez
rapidement pour laisser la place à des notes de caramel, de chocolat, de miel, de
café. Un peu d’agrumes sur la fin.
Finale : longue, sur le bois et les
notes de sherry. Légère amertume.
Un
Glendronach assez exceptionnel, avec une complexité rarement rencontrée et un
superbe équilibre entre les notes de sherry et les épices. On a ici une version qui sort clairement des
sentiers battus.
Pat
Whisky Explorer
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