En novembre 2017, Glenglassaugh lançait une nouvelle gamme “Wood Finish
Series”, avec des versions Port Wood, Peated Virgin Oak, Peated Port et
celle-ci, un PX Sherry Wood Finish.
Si on sort des “Torfa”, “Evolution” ou autres “Revival”, on peut constater une belle évolution qualitative chez Genglassaugh. Cette série ne fait pas exception.
Nous avons ici une maturation classique en fûts de bourbon, pendant une durée indéterminée (c’est un NAS) et une finition de 2 ans en fûts de sherry Pedro Ximénez, le plus doux de tous les sherries.
L’embouteillage a été fait en avril et mai 2017, sans coloration ni filtration à froid.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/103316/glenglassaugh-pedro-ximnez-sherry-wood-finish
Si on sort des “Torfa”, “Evolution” ou autres “Revival”, on peut constater une belle évolution qualitative chez Genglassaugh. Cette série ne fait pas exception.
Nous avons ici une maturation classique en fûts de bourbon, pendant une durée indéterminée (c’est un NAS) et une finition de 2 ans en fûts de sherry Pedro Ximénez, le plus doux de tous les sherries.
L’embouteillage a été fait en avril et mai 2017, sans coloration ni filtration à froid.
La dégustation
Robe : reflets
dorés
Nez : très marqué par le
sherry, fruits secs, raisins secs, avec des arômes agréables de chocolat, de
bois, de vanille, de miel, et de fruits du verger.
Bouche : douce et crémeuse, proche
du nez, avec des notes de café, de raisisn secs, de vanille, de chocolat, de
fruits du verger, de miel, de sucre brun et une touche poivrée.
Finale : mi-longue, sur du
chocolat aux éclats de noisettes, des fruits et une persistance du poivre.
Un
très bon rapport qualité/prix pour ce Glenglassaugh PX finish. Pour une soixantaine d’euros, on a un bel
équilibre, une belle influence du sherry et une belle douceur.
Pat Whisky
Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog
: cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire