To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


lundi 3 février 2020

Review #669 : Penderyn – Rich Oak - 46%


Review #669  : Penderyn – Rich Oak - 46%


La gamme “Gold”, récemment sortie de chez Penderyn se décline en plusieurs types de maturation : le sherrywood, le Peated, le portwood, le madeira et le Rich Oak, qui nous intéresse dans cette publication.

Ce Rich Oak, lui-même, est disponible en différentes versions, 46%, 50% et single cask.

Je vous parle ici de la version réduite à 46%, maturée en fûts de bourbon et afinée en fûts de vin rouge « rejuvenated », « rajeunis », en quelque sorte.
Il s’agit d’un NAS sorti fin 2018, non coloré ni filtré à froid.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/125335/penderyn-rich-oak

La dégustation
Robe : or jaune

Nez : après une explosion de vanille, apparaissent des arômes de caramel, de fruits tropicaux, de chcolat et d’herbe fraîchement coupée..
Bouche : crémeuse, principalement sur la vanille et le chocolat, avec un peu de caramel, de fruits tropicaux, d’épices comme la cannelle, la muscade et les clous de girofle.

Finale : courte à mi-longue, toujours sur la vanille.
Bon, quand on me dit « rich oak », je m’attends à une overdose boisée...  ici, c’est plutôt « rich bourbon », avec une importante place pour les notes apprortées par les anciens fûts américains.  Ca manque quand même de complexité.

A comparer avec la version 50% dès que possible.
Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog :
cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire