Ce
Rich Oak, lui-même, est disponible en différentes versions, 46%, 50% et single
cask.
Je vous parle ici de la version réduite à 46%, maturée en fûts de bourbon et afinée en fûts de vin rouge « rejuvenated », « rajeunis », en quelque sorte.
Il s’agit d’un NAS sorti fin 2018, non coloré ni filtré à froid.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/125335/penderyn-rich-oakJe vous parle ici de la version réduite à 46%, maturée en fûts de bourbon et afinée en fûts de vin rouge « rejuvenated », « rajeunis », en quelque sorte.
Il s’agit d’un NAS sorti fin 2018, non coloré ni filtré à froid.
La dégustation
Robe : or jaune
Nez : après une explosion
de vanille, apparaissent des arômes de caramel, de fruits tropicaux, de chcolat
et d’herbe fraîchement coupée..
Bouche : crémeuse,
principalement sur la vanille et le chocolat, avec un peu de caramel, de fruits
tropicaux, d’épices comme la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
Finale : courte à mi-longue,
toujours sur la vanille.
Bon,
quand on me dit « rich oak », je m’attends à une overdose
boisée... ici, c’est plutôt « rich
bourbon », avec une importante place pour les notes apprortées par les
anciens fûts américains. Ca manque quand
même de complexité.
A
comparer avec la version 50% dès que possible.
Pat
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