Quand ils ne nous sortent pas des blended malts, Berry Bros & Rudd
nous trouve des fûts de qualité, comme ce Glen Elgin de 10 ans.
Et là, je vais quand même (encore) râler...
Aucune information sur le type de maturation ni sur le nombre de bouteilles. On sait juste que c’est un single cask (#805327)
distillé en 2008 et embouteillé en 2019, brut de fût, sans filtration à froid
ni coloration. Point... Et là, je vais quand même (encore) râler...
Il faudra bien s’en contenter, d’autant plus que le nectar est vraiment très bon. Le style de Glen Elgin est, ici, bien marqué par les agrumes.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/138310/glen-elgin-2008-br
La dégustation
Robe : or clair
Nez : riche, principalement
sur des agrumes qui s’équilibrent parfaitement avec des arômes de vanille, d’amandes,
de malt et un soupçon de café.
Bouche : corpulente et
huileuse, alliant des notes de citron, d’orange à des épices douces
(cannelle...), du chocolat noir et du miel.
Finale : longue, de plus en
plus épicée et toujours sur les agrumes.
Malgré
la présence marquée des fruits, on a un single malt très bien équilibré et le
degré d’alcool est imperceptible. La touche épicée vient donner juste ce qu’il
faut de relief.
Pat Whisky
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