Avec peu d’embouteillages officiels connus, Miltonduff se révèle exclusivement à travers les embouteillages indépendants, comme ici chez Gordon & MacPhail.
Dans
sa gamme “Discovery”, l’embouteilleur a voulu mettre l’accent sur les profils
spécifiques que nous rencontrons dans le monde du whisky, le « sherry »,
le « bourbon, et le « tourbé ».
Bon, comme certains d’entre vous, je pense que c’est assez réducteur...
Ce Miltonduff embouteillé le 30 avril 2018 a passé 10 ans dans des fûts de sherry et est présenté sans filtration à froid ni coloration artificielle.
G&M
propose quelques autres Miltonduff 10 ans dans sa gamme « Distillery Label »,
mais réduits à 40% APV.Ce Miltonduff embouteillé le 30 avril 2018 a passé 10 ans dans des fûts de sherry et est présenté sans filtration à froid ni coloration artificielle.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/112752/miltonduff-10-year-old-gm
La dégustation
Robe : or jaune
Nez : discret, herbacé, aux
arômes de tabac, de cuir, de vanille et d’orange confite.
Bouche : légère mais
complexe, avec des notes de carton, de caramel, de beurre, de chocolat, de bois
verni, de fruits secs (raisins, noisette), et une pointe de noix de muscade.
Finale : mi-longue, douce et
asséchante, sur des fruits confits.
Le
nectar gagnerait en qualité, je pense, avec quelques degrés d’alcool en plus,
qui compenseraient sa légèreté.
Maintenant, c’est peut-être le profil recherché par G&M pour toucher
le plus large public possible, en faisant découvrir une distillerie assez
discrète...
Pat
Whisky Explorer
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