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lundi 11 novembre 2019

Review #633 : Glendalough - Triple Barrel - Batch #1


Review #633  : Glendalough - Triple Barrel - Batch #1

Fondée en 2011 par trois potes, Glendalough produisait d’abord du poitin, une sorte de new make, assez à la mode en Irlande.
Le « Triple Barrel » est en fait un « Double Barrel » amélioré par un passage en fûts de madère. On n’est pas sur du single malt, mais sur du single grain, maïs et malt.  Le whisky est très jeune, 4 ans, dont 3,5 en fûts de bourbon et les 6 derniers mois en fûts de sherry oloroso et de madère (Canteiro).

On est sur du 42% APV, sans doute filtré à froid (nécessaire en-dessous de 46% APV) et coloré pour donner cette couleur ambre peu probable avec une finition de quelques mois...  Chaque batch fournit 498 bouteilles.
Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/93898/glendalough-triple-barrel

La dégustation
Robe : ambre

Nez : fermé, un peu floral, arômes de pomme, de framboise et de raisins secs, avec une touche de vanille, de caramel et de malt.
Bouche : légère, l’alcool est agressif et les notes de vanille, de céréales, de cerise, de poivre et de fruits compotés sont « incomplètes ».  On sent qu’il manque quelque chose...

Finale : nette et courte, juste sur des épices douces.
Le madère est sans doute l’élément de trop et il est clair que 5 ans de plus en maturation pourrait apporter le minimum de complexité et d’équilibre qui rendrait le whisky appréciable.

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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