Je reconnais que j’apprécie de plus en plus l’influence du madère sur le whisky.
La distillerie Penderyn utilise des alambics Faraday en cuivre, à colonne, à repasse, et qui sont, en fait, une adaptation des alambics utilisés dans la pétrochimie. Ce système permet de sortir des new makes à 92° APV...
Pour
cette version madère, nous savons qu’il n’y a pas eu de filtration à
froid. Pour la coloration, pas de
précision...
Notons quand même l'effort fait au niveau de la bouteille, même si c'est le contenu qui est important...
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/107842/penderyn-aur-cymru
Notons quand même l'effort fait au niveau de la bouteille, même si c'est le contenu qui est important...
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La dégustation
Robe : or jaune
Nez : frais et doux, sur
les fruits tropicaux les fruits du verger, avec des arômes de vanille, de
cannelle, de bois et un peu d’encaustique.
Bouche : légère et douce, crémeuse,
avec des notes de fruits exotiques, de vanille, de cannelle, de caramel et de
biscuit.
Finale : mi-longue, fraîche,
avec une légère sucrosité.
Mon
avis est un peu mitigé sur cette bouteille. Je le trouve assez léger, mais
agréable à boire.
Pat
Whisky Explorer
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