Déjà
assez fan de ce que fait GlenDronach en embouteillage officiel, je ne peux que me
réjouir que notre Whisky Club 46 de Mons a réussi à mettre la main sur un
embouteillage en single cask pour nos compatriotes de The Nectar, datant de
2015...
Le single malt a été distillé le 24 janvier 2003 pour être embouteillé en octobre 2014 après une maturation traditionnelle en fûts de bourbon et une superbe finition dans un sherry butt de Pedro Ximenez.
Le single cask n°692 a donné 696 bouteilles, présentées en brut de fût, sans filtration à froid ni coloration. Que du bonheur...
Lien whiskybase : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/61235/glendronach-2003Le single malt a été distillé le 24 janvier 2003 pour être embouteillé en octobre 2014 après une maturation traditionnelle en fûts de bourbon et une superbe finition dans un sherry butt de Pedro Ximenez.
Le single cask n°692 a donné 696 bouteilles, présentées en brut de fût, sans filtration à froid ni coloration. Que du bonheur...
La dégustation
Robe : marron sherry oloroso
Nez :puissant en alcool et
en arômes, avec des notes de chocolat, de café, de fruits du soleil, de caramel
et de raisisn secs.
Bouche : aussi puissante qu’au
nez, mais l’alcool est bien intégré et passe assez bien. Crémeuse, riche et complexe, fidèle au nez,
la bouche offre des notes chocolatées et de café, de caramel et de fruits secs,
avec une pointe végétale qui équilibre le tout.
Finale : longue, douce et un
peu amère, principalement sur des notes d’expresso.
Un
GlenDronach complet, judicieusement sélectionné par The Nectar. Bon rapport qualité/prix également.
Pat
Whisky Explorer
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