Deuxième
opus, sur les 4 prévus, d’une série de nectars distillés la même année,
assemblés de la même manière, mais maturés à chaque fois une année
supplémentaire.
Il y a
quelques temps, je vous parlais du chapter 1, âgé de 15 ans et sorti e 2014,
voici maintenant le 2nd chapter, âgé de 16 ans et embouteillé en
2016.
L’idée est de
montrer l’évolution d’un single malt identique durant 4 années.
Ayant pu re-déguster
le chapitre 1 récemment, je les trouve tous les deux assez similaires.
La
dégustation
Robe : vieil or (0.6)
Nez : dominance
fruitée, pommes, poires et fruits secs, légèrement épicée avec de notes de malt,
de vanille, de caramel et de miel
Bouche :
Plus épicée que le nez, mais toujours aussi fruitée, avec, cette fois des
agrumes, de l’orange. Aromes de crème vanille et de caramel.
Finale :
longue, asséchante, fruitée et épicée jusqu’au bout
Je crois qu’il
faudra vraiment refaire un line-up complet des 4 chapitres quand ils seront
tous sortis. A priori, pour moi, rien de très différent dans cette deuxième
édition, peut-être un peu plus épicée. Rendez-vous
en 2018 pour un line-up spécial « Renaissance ».Pat Whisky Explorer
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