To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


mercredi 8 mars 2017

Review #215 : Elements of Islay – LG6


Review #215 : Elements of Islay – LG6

Après l’Octomore OC3 noté ici récemment, voici la version 6 de Lagavullin, dans la gamme Elements Of Islay de Speciality Drinks.
Nous tournons ici autour des 50 PPM de phénols avec un whisky réputé le plus terreux d’Islay. La maturation est du 100% bourbon, pendant 5 à 6 ans.
Il a été embouteillé pour le Whisky Show de Londres en 2016.


Son prix relativement intéressant lui donne un rapport qualité/prix exceptionnel. D’autant plus que les embouteillages indépendants de Lagavulin sont très rares.
Il reste l’une ou l’autre bouteille en stock chez notre partenaire « Aux Mille saveurs » à Mons.

La dégustation

Robe : or jaune  (0.5)
Nez : assez fermé au départ, nécessite un peu de temps pour s’ouvrir. Notes de jambon fumé, de tourbe et un peu de salinité. Le fruit prédomine dans des notes assez complexes.

Bouche : attaque franche super fruitée, agrumes, citrons en particulier, un peu acide, riche et très sèche. Caractère assez viandeux et relativement terreux.  L’équilibre des arômes est excellent, permettant de faire passer les 50 PPM de phénols sans problème.  Juste comme j’aime, en fait.
Finale : longue, chaleureuse et assèchante, aux notes de pamplemousse et de jambon fumé.

Tourbe pour tourbe, j’ai mieux apprécié ce LG6 par rapport au OC3, malgré que les caractères soient assez différents.  C’est, pour l’instant, mon produit préféré dans la gamme Elements Of islay.  Mais j’en ai d’autres en réserve…
Au prix proposé, on n’hésite pas…  surtout qu’il n’y en a pas pour tout le monde.

Pat Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire