Loch Lomond
est certainement la marque de whisky la plus connue des amateurs de bandes
dessinées (voir mon article ici).
Mais c’est également un énorme groupe qui commercialise des spiritueux en tous
genres.
Au niveau
whisky elle produit des single malts dont un 12 ans et un 18 ans, ainsi que des
blends de qualité « premium », un single grain et des single malts
sous le nom de Inchmurrin.
Pour cette
version « Signature », donc, en principe, celle qui représente l’identité
de la marque, les single malts ont subi des maturations longues et lentes, pour
finir, durant quelques mois, dans une centaine de tonneaux utilisant la méthode
Solera (combinaison de fûts de sherry Oloroso et de fûts de bourbon
recarbonisés).
Pour environ
25 euros, le Loch Lomond Signature reste très bon marché, mais à ce prix-là il
ne faut pas s’attendre à quelque chose d’exceptionnel.Le produit est en vente chez notre partenaire « Aux Mille Saveurs », à Mons.
La
dégustation
Robe : or jaune (0.5)
Nez : très
aromatique, alliant des notes florales et fruitées, un peu de cire, de chocolat
et de raisins de Corinthe.
Bouche :
assez différentes du nez, avec quelques notes épicées et maltées. Le fruit se confirme toutefois et se mélange
à des arômes de vanille. La texture est
assez crémeuse.
Finale :
mi-longue et rafraichissante, à la fois épicée, fruitée et légèrement
astringente.
Un whisky d’apéro,
sans surprise, mais d’une qualité suffisante, et surtout très abordable.
Pat – Whisky
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