Assez fan de
ce que fait Springbank en général, et de Hazelburn en particulier, ce fût un
grand bonheur d’apprendre la sortie imminente d’une version âgée de 9 ans ayant
eu une finition en fûts de Barolo.
Prévue pour
ce mois de novembre (peut-être même sorti au moment de cette publication), le
nouveau nectar a vieilli 6 ans en anciens fûts de bourbon et 3 ans dans des
anciens fûts de Barolo, en refill, ayant déjà servi au murissement de
Springbank (probablement le Springbank 9 Years Old Barolo wood finish).
Triplement distillé
en juin 2007 et embouteillé en octobre 2016, le nectar sort en édition
limitée. Seules 10.800 bouteilles seront
disponibles pour le monde entier. Le produit est présenté au naturel, sans
colorant ni filtration à froid.
Pas de prix
annoncé, mais il devrait tourner aux alentours de 80-90 euros.
La
dégustation
Robe : vieil or (0.6)
Nez : assez
engageant, aux notes généreuses de caramel, de fruits secs et de chocolat.
Bouche :
très douce malgré les résidus tanins qui proviennent du vin rouge. Un peu épicée avec des notes de fruits secs,
amandes et même noisettes. Une légère touche
boisée vient équilibrer le tout pour donner une harmonie parfaite au nectar
Finale :
longue, chaleureuse, tout en douceur jusqu’au bout. On en redemande…
Une fois de
plus, Springbank a réussi à exciter nos papilles avec un nectar juste à point,
au bon âge et à la bonne maturation pour un prix qui ne devrait pas faire
exploser notre budget.
Pat – Whisky
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