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lundi 7 novembre 2016

Review #163 : Benromach 10 Years Old


Review #163 : Benromach 10 Years Old

A la fois l’entrée de gamme, le plus classique et le plus accessible made in Benromach, le 10 ans confirme le savoir-faire de Gordon & MacPhail.
Comme le reste de la gamme, le nectar développe un caractère assez typé Speyside.  Maturé à 80% en anciens fûts de bourbon et 20 % en fûts de sherry, le produit de leur mariage a été mis en finition pendant 1 an dans des anciens fûts de sherry Oloroso.

J’ai récemment publié mes notes de dégustation d’une version Cask Strength de 2003, un peu plus épicée que celle-ci (voir ici).
Pour une cinquantaine d’euros, nous avons un nectar au rapport qualité/prix intéressant.

La dégustation
Robe : or jaune (0.5)

Nez : une douce fumée se mélange à des notes maltées, fruitées (agrumes) et épicées, équilibré par des arômes de chocolat.
Bouche : confirmation du nez, avec la fumée et le malt, auxquels viennent s’ajouter de la réglisse et des épices, donnant une légère tendance médicinale avec un peu d’amertume.

Finale : longue et chaleureuse, fruitée à souhait.  Asséchante avec la fumée persistante.  Les épices s'estompent assez rapidement.
Voilà un single malt du style d’après-guerre qui doit plaire au plus grand nombre.  Un classique incontournable pour les novices et un délice pour les spécialistes.

Pat – Whisky Explorer

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