La marque dispose de toute une gamme de nectars embouteillés en son nom propre et les embouteillages indépendants sont rares.
Le choix de cette distillerie par Gordon & MacPhail doit certainement venir du fait qu’ils ont mis la main sur quelques fûts exceptionnels.
Le single malt a été distillé en 2001 et embouteillé à 46% APV le 5 mars 2015, après avoir muri en anciens fûts de sherry (refill) pendant 24 ans.
Il est actuellement en vente sur internet pour une cinquantaine d’euros, ce qui me parait être le juste prix.
La
dégustation
Robe :
or
jaune (0.5)
Nez :
fraîche, avec un peu d’éthanol qui titille les narines. La tendance générale est fruitée, des fruits
tropicaux en particulier. Un peu de menthe se mélange à des arômes d’amandes
grillées.
Bouche :
fruitée, avec des notes assez épicées non décelées au nez. Notes de réglisse et de vanille qui se mélagent
à des notes florales en fin de bouche.
Finale :
mi-longue et mentholée. Les fruits s’estompent assez rapidement.
Je
suis assez mitigé sur cette version de Dalmore.
Je ne suis pas un grand fan de cette distillerie, mais je sais
reconnaitre les qualités quand elles sont là.D’un côté, la complexité aromatique y est, mais elle est contrecarrée par cet excès de menthol que nous avons plutôt tendance à rencontrer dans un brut de fût mal équilibré… Toutefois, j’estime que nous avons un produit en parfaite correspondance avec son prix.
Pat
– Whisky Explorer
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