En 2018, Signatory Vintage embouteillait un single cask de Clynelish pour le compte de The Nectar.
La distillation a été opérée le 1er mars 2008 et l’embouteillage 10 ans plus tard, le 24 septembre 2018. Le bourbon hogshead a donné 296 bouteilles en tout, sans coloration ni filtration à froid.
La dégustation
Robe :
paille claire
Nez :
très expressif et engageant, avec une explosion de fruits, pommes, poires,
agrumes, un peu fermier avec des arômes de foin. La cire typique Clynelish est présente
mais très relative, ainsi que des notes de vanille et de céréales.
Bouche :
les fruits se confirment, surtout la poire, ainsi que les céréales, plutôt maltées
sur des notes de bière. La cire reste très discrète, agrémentée d’une pointe de
poivre et de gingembre, et finalement une légère tendance herbacée qu’on attend
pas spécialement.Finale : longue, sur la poire et le miel, tout en douceur.
La
typicité Clynelish n’est pas vraiment flagrante, ce qui donne encore plus d’intérêt
à ce single cask, sans doute choisi pour cette particularité. Très belle
expérience gustative en ce qui me concerne.
Pat
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