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lundi 4 septembre 2017

Review #292 : Glendalough – Double Barrel – Single Grain


Review #292 : Glendalough – Double Barrel – Single Grain


Avec la frénésie actuelle de créer ou de ré-ouvrir des distilleries en Irlande, est née la distillerie de Glendalough, en 2011, une petite entreprise familiale qui utilise des coffey stills.
Actuellement, la distillerie commercialise 3 whiskeys en son nom, le Double Barrel single grain, un single malt de 7 ans et un de 13 ans.  Bien entendu, vu l’âge des nectars, ils n’ont pas été produits par cette distillerie mais achetés chez Cooley. En attendant de vendre sa propre production de whiskey, Glendalough distille du gin et du poitín.

Pour l’entrée de gamme qui nous intéresse ici, une trentaine d’euros suffisent, ce qui en fait un whiskey bon marché.  Le nectar a mûri pendant 3 ans en anciens fûts de bourbon (1er remplissage) et a subi une finition en fût de sherry de 6 mois environ.  C’est assez jeune, mais c’est aussi un single grain.
Il faudra attendre encore quelques années pour découvrir le caractère propre à la distillerie, si toutefois elle en développe un en particulier.

La dégustation
Robe : or jaune  (0.5)

Nez : assez particulier quand on a pas l’habitude de humer un single grain, avec des arômes de malt, de fruits rouges, de raisin et de pâtisserie de Noël.
Bouche : douce, crémeuse et très fruitée, légèrement épicée, aux notes de miel et de fruits secs.

Finale : mi-longue, les fruits persistent, agrémentés d’amande et de gingembre.
Un whiskey très facile à boire, en apéro, ou même pour les cocktails.  Un bon équilibre général mais aucune complexité.
Les notes du single malt de 7 ans et 13 ans vont suivre bientôt sur ce blog.


Pat Whisky Explorer
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