Après
un arrêt de production en 2000, la distillerie a totalement été reconstruite,
maintenant, dans un premier temps, les 4 alambics d’origine. En 2006 ; deux nouveaux alambics ont été
rajoutés pour atteindre une capacité de production de 4.2 millions de litres
par an…
Ce
single cask (#6503) a donné 204 bouteilles d’un nectar distillé le 13.06.1995,
maturé exclusivement dans un bourbon hogshead.
L’embouteillage a été opéré le 05/09/2016, en brut de fût, sans
coloration, et, bien entendu, sans filtration à froid. C’était la bouteille 162 qui était ouverte
pour ma dégustation.
La
dégustation
Robe :
or jaune (0.5)
Nez :
explosion de fruits, orange et cerise, mélangés à des notes de pain aux
céréales, de chocolat et de caramel.
Bouche :
huileuse, riche, lisse, aux tendances pâtissières très marquées par les épices,
les céréales et le pain toasté. Les fruits sont bien là, des agrumes, des
fruits rouges. Notes de caramel, de raisins secs, de malt avec une petite
touche boisée. Finalement assez
complexe.
Finale :
mi-longue, toujours sur les fruits et le malt
Un
Glenburgie assez typique d’après ce que j’en ai lu, qui demanderait une
attention particulière, vu la capacité de production, en proposant quelques
embouteillages propres, choisis par la distillerie elle-même…
Pat
Whisky Explorer
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