To show the blog in your own language, please select it in the translation box on the right.


lundi 3 juillet 2017

Review #265 : Signatory Vintage – Un-chillfiltered Collection – Glenburgie 1995-2016 – 10th anniversary of “The Nectar”

Review #265 : Signatory Vintage – Un-chillfiltered Collection – Glenburgie 1995-2016 – 10th anniversary of “The Nectar”


 Pour les 10 ans de l’importateur belge « The Nectar » en 2016, Signatory Vintage a embouteillé spécialement un Glenburgie de 21 ans.
Habituellement résenvré aux blends de Ballantine’s et Old Smuggler, les single malts de Glenburgie ne font pas légion.  Seuls quelques embouteilleurs indépendants s’y intéressent.

Après un arrêt de production en 2000, la distillerie a totalement été reconstruite, maintenant, dans un premier temps, les 4 alambics d’origine.  En 2006 ; deux nouveaux alambics ont été rajoutés pour atteindre une capacité de production de 4.2 millions de litres par an…
Ce single cask (#6503) a donné 204 bouteilles d’un nectar distillé le 13.06.1995, maturé exclusivement dans un bourbon hogshead.  L’embouteillage a été opéré le 05/09/2016, en brut de fût, sans coloration, et, bien entendu, sans filtration à froid.  C’était la bouteille 162 qui était ouverte pour ma dégustation.

La dégustation
Robe : or jaune  (0.5)

Nez : explosion de fruits, orange et cerise, mélangés à des notes de pain aux céréales, de chocolat et de caramel.
Bouche : huileuse, riche, lisse, aux tendances pâtissières très marquées par les épices, les céréales et le pain toasté. Les fruits sont bien là, des agrumes, des fruits rouges. Notes de caramel, de raisins secs, de malt avec une petite touche boisée.  Finalement assez complexe.

Finale : mi-longue, toujours sur les fruits et le malt
Un Glenburgie assez typique d’après ce que j’en ai lu, qui demanderait une attention particulière, vu la capacité de production, en proposant quelques embouteillages propres, choisis par la distillerie elle-même…

Pat Whisky Explorer

Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire