Après
le Triple Wood qui a déjà fait l’objet de mes notes de dégustation, voici
l’ancienne version du 21 ans, celle de 2006, avant que les étiquettes ne
deviennent toutes rectangulaires.
Auchentoshan
est une des très rares distilleries écossaises à encore distiller 3 fois. C’est
ce que j’apprécie beaucoup chez eux.
Pour
ce 21 ans, la maturation a été assurée en anciens fûts de bourbon et de sherry,
dans des proportions inconnues.
Même
si le nectar est très difficile à trouver de nos jours, le rapport qualité prix
reste très honnête. Si vous tombez sur
une bouteille à moins de 150 euros, foncez !
La
dégustation
Robe :
ambre (0.7)
Nez :
très agréable, avec des notes dominantes de vanille de miel, de fruits
tropicaux. Arômes de citronnelle, de caramel avec une légère tendance
mentholée.
Bouche :
Légère, ronde, on retrouve la vanille, le miel, les fruits (agrumes), le chocolat et
la menthe (After-eight), des notes de tabac et de citronnelle.
Finale :
mi-longue, épicée, chaleureuse, et légèrement boisée.
Un Auchentoshan typique, avec toute sa complexité, son équilibre, sa légèreté, etc… superbe !
Pat
Whisky ExplorerUn Auchentoshan typique, avec toute sa complexité, son équilibre, sa légèreté, etc… superbe !
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