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mercredi 12 juillet 2017

Review #269 : Glencadam 18 Years Old


Review #269 : Glencadam 18 Years Old

Dans la gamme standard de Glencadam, après le « Origin 1825 » voir ici, le 10
ans, voir
ici et le 15 ans, c’est ici  voici le 18 ans.
Dans ce single malt maturé entièrement en anciens fûts de bourbon, nous retrouverons les notes classiques de Glencadam, à savoir la bière et le malt.

On aurait pu croire que le 18 ans était une évolution logique du 15 ans, mais non, en fait, il est bizarrement plus proche du 10 ans que du 15 ans.
Les 120-130 euros demandés pour l’acquisition d’une bouteille me semblent justifiés, vu le marché actuel. Sans toutefois nous trouver dans les nectars exceptionnels…

La dégustation
Robe : or clair  (0.3)

Nez : complexe et crémeux, floral et fruité (fruits tropicaux).  Notes bien  claires de malt et de céréales en général. Arômes épicés et boisés pour équilibre le tout.
Bouche : subtile et légère, fraîche, aux notes de vanille, de fruits du verger, de chocolat, de malt (bien entendu).  Bien ronde en bouche et très agréable.

Finale : mi-longue, chaleureuse, me rappelle une nouvelle variété de chocolat que j’ai découvert récemment, intégrant du piment d’Espelette. Note de bière blanche persistante.
Un whisky pour connaisseurs, bien équilibré et plaisant.  Toutefois moins riche que ce qu’on aurait pu attendre d’un 18 ans…

Pat Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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