Dans la gamme standard de Glencadam, après le « Origin 1825 » voir ici, le 10
ans, voir ici et le 15 ans, c’est ici… voici le 18 ans.
On
aurait pu croire que le 18 ans était une évolution logique du 15 ans, mais non,
en fait, il est bizarrement plus proche du 10 ans que du 15 ans.
Les
120-130 euros demandés pour l’acquisition d’une bouteille me semblent
justifiés, vu le marché actuel. Sans toutefois nous trouver dans les nectars
exceptionnels…
La
dégustation
Robe :
or clair (0.3)
Nez :
complexe et crémeux, floral et fruité (fruits tropicaux). Notes bien claires de malt et de céréales en général.
Arômes épicés et boisés pour équilibre le tout.
Bouche :
subtile et légère, fraîche, aux notes de vanille, de fruits du verger, de
chocolat, de malt (bien entendu). Bien
ronde en bouche et très agréable.
Finale :
mi-longue, chaleureuse, me rappelle une nouvelle variété de chocolat que j’ai
découvert récemment, intégrant du piment d’Espelette. Note de bière blanche
persistante.
Un
whisky pour connaisseurs, bien équilibré et plaisant. Toutefois moins riche que ce qu’on aurait pu
attendre d’un 18 ans…
Pat
Whisky Explorer
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