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mercredi 21 juin 2017

Review #260 : Writer’s Tears – Red Head


Review #260 : Writer’s Tears – Red Head
 

Depuis 2016, il faut composer avec une toute nouvelle distillerie en Irlande, la Walch Whiskey Distillery.  Elle est le témoin du nouvel intérêt que les consommateurs ont pour les whiskeys irlandais, constatant le nombre impressionnant de nouvelles distilleries qui s’y implantent depuis quelques années.
Bon, 2016, + 3 ans minimum pour faire du whiskey…  il y a un problème quelque part…  Effectivement, vous l’avez deviné, c’est assez courant en Irlande, on n’attend pas de vendre sa propre production, on achète des fûts ailleurs (ici, en l’occurrence, chez Middleton) et on les commercialise en son nom…

Donc, nous avons finalement un nectar triplement distillé et muri en anciens fûts de sherry oloroso, pendant une période indéterminée.   C’est pratiquement tout ce que nous savons sur le produit.  Il est donc temps de le goûter…

La dégustation
Robe : vieil or  (0.6)

Nez : discret, sucré, épicé, notes d’oranges, mélange de différents types de fruits, aussi bien des fruits tropicaux que des noisettes, en passant par des fruits rouges confiturés.
Bouche : légère, crémeuse, rafraichissante, bon équilibre entre les épices et les fruits, ici de la pomme, des fruits exotiques et des raisins secs.  Un peu de malt vient complexifier le tout.

Finale : mi-longue, avec une dominante sur les agrumes.
Un whiskey trop léger pour ma part.  J’ai l’impression que si on retire le piquant des épices, il ne reste plus rien. Le prix est raisonnable et correspond bien à ce qu’on a dans le verre, si on n’est pas trop exigeants…

Pat Whisky Explorer
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