Depuis
2016, il faut composer avec une toute nouvelle distillerie en Irlande, la Walch
Whiskey Distillery. Elle est le témoin
du nouvel intérêt que les consommateurs ont pour les whiskeys irlandais, constatant
le nombre impressionnant de nouvelles distilleries qui s’y implantent depuis
quelques années.
Bon,
2016, + 3 ans minimum pour faire du whiskey…
il y a un problème quelque part…
Effectivement, vous l’avez deviné, c’est assez courant en Irlande, on n’attend
pas de vendre sa propre production, on achète des fûts ailleurs (ici, en l’occurrence,
chez Middleton) et on les commercialise en son nom…
Donc,
nous avons finalement un nectar triplement distillé et muri en anciens fûts de
sherry oloroso, pendant une période indéterminée. C’est pratiquement tout ce que nous savons
sur le produit. Il est donc temps de le
goûter…
La
dégustation
Robe :
vieil or (0.6)
Nez :
discret, sucré, épicé, notes d’oranges, mélange de différents types de fruits,
aussi bien des fruits tropicaux que des noisettes, en passant par des fruits rouges
confiturés.
Bouche :
légère, crémeuse, rafraichissante, bon équilibre entre les épices et les
fruits, ici de la pomme, des fruits exotiques et des raisins secs. Un peu de malt vient complexifier le tout.
Finale :
mi-longue, avec une dominante sur les agrumes.
Un
whiskey trop léger pour ma part. J’ai l’impression
que si on retire le piquant des épices, il ne reste plus rien. Le prix est
raisonnable et correspond bien à ce qu’on a dans le verre, si on n’est pas trop
exigeants…
Pat
Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer
ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire