Depuis avril 2016, Glendronach a été racheté par Brown-Forman Corpoartion, prenant, de fait, également sous son aile, BenRiach et Gleglassaugh.
The
Hielan est le dernier né de la gamme standard (2015) et également le moins âgé.
Il résulte d’une association de nectars ayant mûri en anciens fûts de bourbon
et de sherry. Peu de précisions supplémentaires sont disponibles au sujet de ce
whisky. Il est donc temps de passer à la
dégustation…
La dégustation
Robe :
or clair (0.3)
Nez :
un peu fermé au départ, mais s’ouvre assez rapidement sur des notes de vanille ;
de caramel, de raisins secs, de malt et de chocolat. Le tout est enveloppé d’arômes d’agrumes et d’un
peu de cuir.
Bouche :
riche, vive, grasse, aux notes
prédominantes de fruits secs, noisette, amandes grillées, puis s’étend sur de
la noix de coco et des fruits confits. La vanille et le caramel confirment le
nez.
Finale :
mi-longue, asséchante et assez sherry.
Pour
ceux qui aiment le sherry, on peut dire que son action compense le jeune
âge. Nous sommes ici face à un caractère
typique des Highlands.
Les amateurs de Glendronach auront constaté que l’influence du sherry est d’autant plus marquée que le whisky est âgé. Ce qui est, quelque part, assez logique, mais pas toujours aussi évident.
Vu le prix plus que raisonnable, il n’y a aucune raison de s’en priver.
Pat
Whisky ExplorerLes amateurs de Glendronach auront constaté que l’influence du sherry est d’autant plus marquée que le whisky est âgé. Ce qui est, quelque part, assez logique, mais pas toujours aussi évident.
Vu le prix plus que raisonnable, il n’y a aucune raison de s’en priver.
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