Et malheureusement, ce vintage 2004 de 10 ans ne va que conforter mon point de vue.
Nous avons
pourtant, ici, tout ce qu’il faut pour faire un whisky de qualité, le murissement
en anciens fûts de bourbon de réemploi, avec une finition dans des fûts de
bourbon en premier remplissage et un savoir-faire très souvent récompensé. On s’attend donc à une explosion de vanille,
miel et de notes boisées, typiques que ce type de maturation. Je la cherche
encore…
Son prix varie, pour l’instant, chez moi, entre 60 et 65 euros la bouteille.
La
dégustationSon prix varie, pour l’instant, chez moi, entre 60 et 65 euros la bouteille.
Robe : or profond (0.8)
Nez : très
discret avec des notes de caramel cuit et de fruits exotiques. Des épices assez
piquantes s’annoncent.
Bouche :
impression de brûlure au niveau de l’œsophage, très rare pour un 46% APV. Le
caramel se confirme, et se mélange à des arômes de chocolat, et un peu de
fruits compotés. Les épices viennent renforcer la sensation de piquant, assez
désagréable. Un peu de bois ressort finalement, en toute discrétion.
Finale :
mi-longue et « alcoolisée », avec persistance d’épices (gingembre et
poivre).
Le seul mot
qui me vient à l’esprit est « décevant », par un manque manifeste d’équilibre.
Un potentiel mal exploité, d’après moi.
Pat – Whisky
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