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mercredi 15 février 2017

Review #206 : Black Bull – 12 Years Old (Duncan Taylor)


Review #206 : Black Bull – 12 Years Old (Duncan Taylor)

Quand on regarde la bouteille et, avec le nom donné au nectar, on s’attend à quelque chose de percutant…  c’est vraiment donner de faux espoirs aux amateurs…
Pour réaliser ce Black Bull, Duncan Taylor a marié 50 % de whisky de grain et 50% de whisky de malt (exceptionnel, car dans les blends on dépasse rarement les 10%), ayant mûri séparément en anciens fûts de bourbon et de sherry.

Ils en ont sorti un small batch, limité à quelques centaines de bouteilles, qui est déjà difficile à trouver.
Black Bull est en fait toute une gamme de blends, dont le Kyloe, le 12 ans et le 21 ans dans la gamme courante, agrémentée d’éditions limitées comme le Racer’s Reserve et le Special Reserve.  Le 12 ans dont on parle, même si je ne l’apprécie peut-être pas spécialement, a déjà raflé quelques médailles lors de concours internationaux.

La dégustation
Robe : vieil or  (0.6)

Nez : l’alcool pique un peu au nez, quant au niveau des arômes, on peut  retrouver des fruits, des agrumes principalement, de la vanille, du bois, de l’encaustique et du malt.  Un nez, somme toute, agréable.
Bouche : assez ronde et douce, le fruité prend le dessus, cette fois avec des fruits secs, mais aussi des fruits du verger.  Quelques épices amènent un léger piquant.
Un goût de carton ou de bois humide vient malheureusement perturber la dégustation.


Finale : très courte, avec des tendances maltées et une amertume qui vient tout gâcher
Malgré le gros taureau noir de l’étiquette, le nectar manque cruellement de caractère et de punch. On espère mieux des prochaines versions si elles sont en prévision.

Pat Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici

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