Quand on regarde la bouteille et, avec le nom donné au nectar, on s’attend à quelque chose de percutant… c’est vraiment donner de faux espoirs aux amateurs…
Ils en ont
sorti un small batch, limité à quelques centaines de bouteilles, qui est déjà
difficile à trouver.
Black Bull
est en fait toute une gamme de blends, dont le Kyloe, le 12 ans et le 21 ans
dans la gamme courante, agrémentée d’éditions limitées comme le Racer’s Reserve
et le Special Reserve. Le 12 ans dont on
parle, même si je ne l’apprécie peut-être pas spécialement, a déjà raflé
quelques médailles lors de concours internationaux.
La
dégustation
Robe : vieil or (0.6)
Nez : l’alcool
pique un peu au nez, quant au niveau des arômes, on peut retrouver des fruits, des agrumes
principalement, de la vanille, du bois, de l’encaustique et du malt. Un nez, somme toute, agréable.
Bouche :
assez ronde et douce, le fruité prend le dessus, cette fois avec des fruits
secs, mais aussi des fruits du verger.
Quelques épices amènent un léger piquant.Un goût de carton ou de bois humide vient malheureusement perturber la dégustation.
Finale :
très courte, avec des tendances maltées et une amertume qui vient tout gâcher
Malgré le
gros taureau noir de l’étiquette, le nectar manque cruellement de caractère et
de punch. On espère mieux des prochaines versions si elles sont en prévision.
Pat Whisky
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