Grâce au savoir-faire du maître-distillateur et à un distillat réputé super moelleux dès sa sortie des alambics, la qualité reste constante de cuvée en cuvée.
C’est la distillation de 2002 qui nous intéresse ici, avec un embouteillage en édition spéciale effectué en 2014.
La
dégustation
Robe : paille claire (0.2)
Nez : complexe
et très aromatique, avec des notes tourbées et médicinales. Présence incontestable
de fumée, équilibrée par des arômes de fruits exotiques bien mûrs, de noisette
et d’agrumes. Annonce également un caractère iodé.
Bouche :
douce, nette et assez maltée qui dégage une certaine fraîcheur, avec
confirmation de la tourbe. Un peu d’épices
douces comme la cannelle et explosion fruitée.
Finale :
longue, tout en rondeur et en robustesse, avec persistance de la fumée de
tourbe.
Cette édition
spéciale de Caol Ila, pleine de complexité et d’équilibre, comblera, sans aucun
doute, les amateurs de tourbe avec une touche légèrement maritime.
Pat – Whisky
Explorer
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