Il s’agit de small batches (quatre à ce jour), dont chaque
bouteille est numérotée. Nous ne savons,
par contre, pas de combien de bouteilles se compose chaque cuvée.
Le whisky est réputé sans filtration à froid, mais un ajout de colorant
E150 est soupçonné.Lien whiskybase: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/108100/aberlour-casg-annamh
La dégustation
Robe : ambre
Nez : frais et assez
complexe, avec des arômes de fruits du verger, de fruits secs, de malt, de
caramel, de miel, de beurre et de café.
Bouche : chaleureuse et
asséchante, ronde et bien équilibrée, très marquée par les épices (cannelle,
clous de girofle, poivre), associées à des notes de pomme, de massepain, de
cacao et de miel. Touche boisée sur la fin.
Finale : mi-longue, les
épices s’estompent peu à peu, laissant la place à des notes de tarte aux
cerises.
Un
Aberlour dans l’ombre du A’Bunadh, sans le brut de fût et à un prix plus que
raisonnable. Idéal pour découvrir le profil de la distillerie sans se ruiner.
Pat Whisky
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