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vendredi 6 mars 2020

Review #683 : W.L. Weller – Special Reserve

Review #683 : W.L. Weller – Special Reserve

Le W.L. Weller Special reserve se positionne comme entrée de gamme de la distillerie Buffalo Trace.
Le npm vient d’un célèbre distillateur du 19ème siècle, Willam Larue Weller, qui a donné ses lettres de noblesse au wheated whiskey.
Justement, parlons-en, de ce wheated whiskey...  il s’agit d’un bourbon, donc à base de 51% de maïs minimum, mais, en complément, le seigle a été remplacé par du blé, beaucoup plus doux. la maturation se fait exclusivement en fûts de chêne neufs carbonisés.
Notons que ce Special Reserve a obtenu la médaille d’or lors du San Francisco World Spirits Competition en 2019 et la médaille d’argent au World Whisky Award.  Bon, ça vaut ce que ça vaut...

La dégustation

Robe : cuivre profond
Nez : à la fois gourmand et floral, fruité (agrumes, cerises) et avec des arômes de vanille, de caramel, de miel et de sucre brun.

Bouche : légère, douce et asséchante, florale mais pas très complexe.  Notes de citron, de caramel, de vanille, de chocolat et de réglisse.
Finale : mi-longue, avec une légère amertume et des notes boisées et d’agrumes.

C’est mon premier wheated bourbon et je suis un peu mitigé.  Pour un NAS « de base », avec un prix raisonnable, c’est plus qu’acceptable, ce qui justifie ma cotation.  L’idéal serait de le comparer à d’autres whiskeys de ce type voire à un single barrel de 12 ans.
Pat Whisky Explorer

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