Ah,
Campbeltown et ses merveilleuses distilleries…
Je suis fan…
Quand Springbank décide de faire du whisky tourbé, ils ne font pas les choses à moitié. Leur gamme « Longrow » est issue de quelques distillations annuelles utilisant la tourbe pour sécher le malt durant 48 heures.
Nous trouvons du 18 ans depuis 2008, avec des éditions annuelles depuis 2011 et des « éditions limitées » depuis 2014.
Pour
ces éditions spéciales, un assemblage a été fait entre du nectar mûri en fûts
de rhum et en fûts de sherry en second ou troisième remplissage. Chaque année, moins de 100 fûts de Longrow
sont remplis.Quand Springbank décide de faire du whisky tourbé, ils ne font pas les choses à moitié. Leur gamme « Longrow » est issue de quelques distillations annuelles utilisant la tourbe pour sécher le malt durant 48 heures.
Nous trouvons du 18 ans depuis 2008, avec des éditions annuelles depuis 2011 et des « éditions limitées » depuis 2014.
C’est
la version embouteillée le 26 avril 2016 qui est concernée par ces notes de
dégustation.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/81670/longrow-18-year-old
Cotation moyenne (123 votes) : 87.45 %
Prix moyen : € 147.53
La
dégustationCotation moyenne (123 votes) : 87.45 %
Prix moyen : € 147.53
Robe :
or clair
Nez :
tourbé mais pas trop, une belle tourbe terreuse. Tendance maritime avec des
notes d’iode auxquelles viennent s’ajouter des arômes de vanille, d’agrumes et
de cire de bougie.
Bouche :
huileuse et riche, un peu plus tourbé qu’au nez, avec toujours ce côté salin,
iodé… la tourbe est bien intégrée. Notes
de miel, de poivre, de chocolat amer, de gingembre, de vanille et de café.
Finale :
mi-longue, grasse et épicée, tourbée juste comme il faut, douce, aux notes de
fruits secs.
Un
modèle d’équilibre et d’intégration de la tourbe, bien riche en bouche. Un sans faute, une fois de plus…
Pat
Whisky Explorer
Liste des whiskies testés sur ce blog : cliquer ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire