La
seule distillerie du Pays de Galles résulte d’une association d’entrepreneurs
qui, depuis 2004, distille son whisky à l’aide d’alambics de type « Faraday »,
qui sont, en fait, une combinaison des traditionnels alambics en oignon et des
alambics en colonne.
La
distillation est faite à des températures très élevées donnant un maximum d’intensité,
beaucoup plus que le whisky traditionnel écossais.Penderyn a fait le choix de ne pas encore proposer de whiskies « âgés » et se contente d’embouteiller après 6 à 8 ans de maturation.
Le
Sherrywood a maturé dans des anciens fûts de bourbon pour ensuite être mis en
finition en anciens fûts de sherry oloroso.
La version dégustée est celle qui été embouteillée en octobre 2014. De nombreuse autres versions existent et
sortent régulièrement.
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/71567/penderyn-sherrywood
Cotation moyenne (17 votes) : 75.87 %
Prix moyen : € 51.21
La
dégustationCotation moyenne (17 votes) : 75.87 %
Prix moyen : € 51.21
Robe :
vieil or
Nez :
très sherry, avec les arômes habituels de fruits secs, noix, noisettes et de
cuir, agrémentés de notes de cuir, de caramel, de fruits du potager bien mûrs
et d’agrumes
Bouche :
douce, fine et crémeuse, toujours sur les fruits secs, avec des notes de malt,
de fruits exotiques et de menthol. Légère
amertume.
Finale :
mi-longue, sur la vanille, le miel et les fruits exotiques.
Un
nectar assez doux et léger, réservé à ceux qui aiment le sherry, dans un bon
équilibre global. Juste encore un peu
jeune…
Pat
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c'est doux,exotique,fruité ,mais paradoxalement,on ne sent pas trop la jeunesse!
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