Affichant
fièrement ses 40PPM, le Peatheart est le single malt le plus tourbé produit par
la distillerie à ce jour.
Le nom de Peatheart fait référence à une zone d’extraction de la tourbe situé à deux pas de la distillerie.
Tout
a été fait dans les règles de l’art, un taux d’alcool à 46% et un embouteillage
au naturel, sans colorant ni filtration à froid.Le nom de Peatheart fait référence à une zone d’extraction de la tourbe situé à deux pas de la distillerie.
Le nectar a vieilli exclusivement en anciens fûts de bourbon et a un âge garanti d’au moins 10 ans.
Le
nectar est disponible pour un prix plus que raisonnable chez notre caviste
associé « Aux Mille Saveurs ».
Whiskybase
Lien
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/103078/an-cnoc-peatheart
Cotation moyenne (5 votes) : 85.33 %
Prix moyen : € 56.20
La
dégustationCotation moyenne (5 votes) : 85.33 %
Prix moyen : € 56.20
Robe :
paille claire
Nez :
attaque franchement fumée, tendance fruitée, des agrumes, mais aussi des fruits
du verger. Notes de cuir et de tabac. La
tourbe, bien que présente, n’est pas agressive au nez.
Bouche :
faîche et fumée, très fruitée (compote de pommes), alliant des notes de
chcolat, de vanille, de caramel à des arômes viandeux et citronnés. On retrouve aussi le cuir.
Finale :
mi-longue, chaleureuse et fumée.
Une
tourbe bien présente mas pas dérangeante pour ce « heavily peated »
relativement bon marché. Il risque de
devenir une référence pour les amateurs de tourbe qui ne veulent pas se ruiner.
Reste à espérer que les prochains batches seront du même niveau…
Pat
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